Центр Крийя Йоги Ананда

Вдохновение
Йогананды
 

Пробудите свой истинный потенциал

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master

Парамаханса Йогананда

Ваш успех в жизни зависит не только от ваших природных способностей, но и от вашей решимости воспользоваться открывающимися перед вами возможностями. Возможности в жизни появляются благодаря творчеству, а не случайно. Они созданы вами либо сейчас, либо в недавнем или далеком прошлом. Поскольку вы их заработали, используйте их с максимальной пользой.

 

Всегда надейтесь на самое высокое и лучшее

Ваши мысли неизбежно приведут вас либо к неудаче, либо к успеху — в зависимости от того, какая мысль сильнее. Поэтому вы должны полностью верить в свои собственные планы, использовать свои таланты для их осуществления и быть восприимчивыми, чтобы Бог мог действовать через вас.

Вы всегда демонстрируете успех или неудачу, в зависимости от того, какие мысли вас привычно посещают. Если ваш образ мыслей обычно негативен, случайной позитивной мысли недостаточно, чтобы изменить вибрацию на вибрацию успеха.

Надежда — это вечный свет на темном пути, по которому душа должна пройти в течение воплощений, чтобы достичь Бога. Люди надеются и пытаются какое-то время, но если они потерпят неудачу дюжину раз, они перестают надеяться и впадают в уныние.

Убить надежду и впасть в уныние — значит надеть звериную маску ограниченности и скрыть свою божественную сущность всемогущества. Вместо этого всегда надейтесь на высшее и лучшее, ибо, как дитя Божье, для вас нет ничего слишком хорошего. Надежда рождается из интуитивного знания души о том, что в конце концов мы вспомним забытый образ Бога внутри нас.

 

Избавьтесь от чрезмерной чувствительности и жалости к себе

Каждый раз, когда чрезмерная чувствительность посещает ваше сердце, она отключает вас от божественной песни мира, которая в противном случае могла бы звучать внутри вас. Всякий раз, когда возникает чрезмерная чувствительность, берите на себя ответственность за это. Постарайтесь побороть свои эмоции и не вините других.

Если огонь сверхчувствительности въестся в ваше сердце, и вы позволите ему остаться там, он разъест волокна вашего покоя. Вы должны уметь контролировать это, зная, что чрезмерная чувствительность — это агент сатаны, пытающийся разрушить ваш покой.

Точно так же, если вы родились в каком-либо неблагоприятном положении, вам следует яростно сопротивляться искушению погрязнуть в жалости к себе. Жалеть себя — значит ослаблять свою внутреннюю силу для достижения успеха. Вместо этого утверждайте: “Нет никаких препятствий. Есть только возможности!”

Многие люди считают, что они должны жалеть себя и что жалость к себе принесет небольшое облегчение, но жалость к себе — это такая же зависимость, как опиум. Каждый раз, когда опийный наркоман принимает наркотик, он всё больше и больше погружается в эту привычку. Будь тверд, как сталь, против жалости к себе.

Никого не обвиняй, даже себя. Вина и обвинения не сотрут того, что было сделано. Смиритесь с тем, что есть, и с тем, что с этим нужно сделать. Вы можете изменить любую карму, при условии, что с сегодняшнего дня и впредь вы будете жить сознанием души.

 

Никогда не допускайте мыслей об ограничениях

Вы сильнее своих испытаний. Если вы не осознаёте этого сейчас, вам придется осознать это в конце концов. Бог дал вам силу воли, концентрацию, разум и здравый смысл, чтобы вы могли помочь себе. Вы должны использовать их все, когда ищете божественной помощи. Не полагайтесь полностью на эго и тем самым не отсоединяйте себя от божественного источника.

Никогда не позволяйте своему разуму развлекать мысли о болезни или ограничениях, и вы увидите, как ваше тело изменится к лучшему. Разум — это сила, которая создает ваше тело, и если ваш разум слаб, тело становится слабым. Не печальтесь и ни о чем не беспокойтесь.

Если вы укрепите свой разум, вы не будете чувствовать телесных болей. Что бы ни случилось, вы должны быть абсолютно свободны в своём разуме. Используйте конструктивно ту силу, которая у вас уже есть, и её прибавится ещё больше.

 

Откажитесь от пассивности и эгоизма

Необходимо избегать как пассивности, так и эгоизма. Пассивные люди хотят, чтобы Бог сделал всю работу, а эгоисты приписывают весь свой успех себе. Пассивные люди не используют силу Божью в форме разума.

Эгоисты, хотя и используют данный Богом разум, забывают просить Божьего руководства относительно того, как следует использовать этот разум. Мне больно видеть, как эгоисты терпят неудачу, приложив настоящие, разумные усилия.

Еще одна причина неудач заключается в том, что вы не сопоставляете свои вредные привычки с силой воли, необходимой для борьбы с ними. Экстраординарный талант не так необходим, как непоколебимая целеустремленность и неустанные усилия.

Когда вы решаете сделать что-то, что, как вы знаете, правильно, сделайте это любой ценой. Это даст вашей воле, управляемой мудростью, больше власти над вашими вредными привычками. Откажитесь от прошлогодних материальных неудач, моральных слабостей и духовного безразличия, используя свою волю для самоконтроля и более глубокой медитации, пока вы действительно не свяжетесь с Богом.

 

Используй свою собственную, но данную Богом силу

Искренние слова или утверждения, повторяемые с пониманием, чувством и готовностью, обязательно приведут в движение вездесущую Космическую Вибрационную Силу и окажут вам помощь в ваших трудностях. Взывайте к этой Силе с бесконечной уверенностью, отбрасывая все сомнения.

Во время аффирмаций или молитвы всегда чувствуйте, что вы используете свою собственную, но данную Богом силу для исцеления себя или других. Всегда верьте, что как возлюбленное дитя Божье, вы используете волю и разум, которые Он дал вам. Необходимо найти баланс между старой идеей полной зависимости от Бога и современным способом исключительной зависимости от эго.

Каждое произносимое вами слово должно представлять не только Истину, но и часть вашей реализованной душевной силы. Слова, пропитанные искренностью, убежденностью, верой и интуицией, подобны взрывоопасным вибрационным бомбам, которые могут взорвать скалы трудностей и создать желаемые изменения. Избегайте произносить неприятные слова, даже если они правдивы.

Не ожидайте с нетерпением желаемого результата. Вы не можете посеять вибрационное семя молитвы в почву космического сознания, а затем выкапывать его каждую минуту, чтобы увидеть, проросло ли оно.

 

Направьте свою волю к правильной цели

Ранним утром и перед тем, как лечь спать, каждый мужчина, женщина и ребенок должны установить контакт с Богом, чтобы добиться успеха.

Послание вашей души не сможет достичь Бога через ваш ментальный микрофон, если его разобьют молотки беспокойства. Вы должны починить этот микрофон, практикуя медитацию как утром, так и перед сном, пока все беспокойные мысли не исчезнут. Затем глубоко утверждайте: “Мой Отец и я — Одно”, — пока не почувствуете ответ Бога в виде глубокого, возрастающего покоя.

Только благодаря практике правильного метода медитации вы способны ощутить этот покой. Возрастающий покой, или блаженство, является самым верным доказательством контакта и отклика Бога.

Когда вы почувствуете всепоглощающее, всеохватывающее блаженство Божье, требуйте своего небесного права, молясь: “Отец, я — Твое дитя. Направь меня к моему правильному процветанию” или: “Отец, я буду рассуждать, я буду, я буду действовать, но Ты направь мой разум, волю и активность на то, что я должен делать правильно, чтобы обрести здоровье, богатство, мир и мудрость”.

Не желайте и не действуйте первыми, но сначала обратитесь к Богу и таким образом направьте свою волю и активность к правильной цели.

Во время медитации разум выводит жизненную силу из мышц и нервов, концентрируя её в клетках мозга, где укореняются дурные ментальные привычки. Эта концентрированная жизненная сила в конечном итоге устранит все укоренившиеся в мозгу ментальные привычки.

 

Непрерывно транслируйте свою молитву Богу

Точно так же, как вы не можете получить ответ, позвонив кому-то по телефоеу, а затем убежав, так и вы не должны молиться один раз и убегать, а непрерывно транслировать свою молитву Богу через свой спокойный мысленный телефон.

Большинство людей молятся с беспокойством; они не молятся с решимостью получить ответ.

Не берите в голову, если у вас поначалу не получится сязаться с Богом. Долгое время вы убегали от Него, прячась в болоте чувств. Шум ваших собственных буйных страстей и грохот ваших тяжелых шагов в материальном мире сделали вас неспособными услышать Его внутренний зов. Остановитесь, успокойтесь, глубоко медитируйте, и из тишины проявится Божественное Присутствие.

Самый верный путь к всестороннему процветанию — или к достижению здоровья, богатства, мира и мудрости — заключается в том, чтобы вернуть себе утраченное божественное право первородства, непрерывно передавая своё послание Богу через ваш спокойный ментальный телефон, пока вы не получите Его ответ через возросшее блаженство медитации.

Правильный метод медитации — это единственный путь к всесторонней свободе и прочному успеху. Вы должны сознательно контактировать с Богом. Найдя его, вы обретёте власть над собой и всеми ограничивающими условиями.

 

Настройтесь на Космическую Силу

Бог никогда не сможет спрятаться от человека, который проявляет преданность, любовь, зов души и практикует правильную медитацию. Бог никогда не перестаёт прислушиваться к зову души, но Он не всегда отвечает так, как мы ожидаем. Когда всё новая, всевозрастающая радость наполняет ваше безмолвие, знайте, что вы связались с Богом и что Он отвечает вам через вашу душу.

Настройтесь на Космическую Силу. Тогда вы вступите в контакт с Бесконечным Разумом, который сможет направлять вас и решать все проблемы. Сила из динамичного Источника вашего существа будет течь через вас, так что вы будете творческими в мире бизнеса, в мире мысли или в мире мудрости.