Крийя Йога Парамахансы Йогананды КРИЙЯ ЙОГА Парамахансы Йогананды - Центр Крия Йоги Ананда

МЕДИТАЦИЯ ЙогодаЙогананда
АнандаКриянанда 
  

 
 

Какой проводник вам нужен?

Свами Криянанда – Мастер Крийя Йоги – Swami Kriyananda – Kriya Yoga Master

Свами Криянанда

Существует столько же возможностей установления каналов связи, сколько и людей, ибо сами люди определяют качество магнетического обращения об установлении канала. У каждого из них собственный характер, собственная комбинация интересов и желаний.

Лишь очень немногие, одурманенные наваждением эгоизма, сознательно обращаются к тёмным астральным силам за помощью в осуществлении своих желаний незаслуженных богатств, мирской власти или мести. Другие хотят стать проводниками, чтобы видеть будущее, а также скрытые потребности, страхи и судьбы людей. Кто-то хочет стать проводником для природных духов, а кто-то хочет проводить музыку, живопись или литературу. Некоторые хотят быть проводниками божественной мудрости и понимания и уж совсем немногие — божественной любви и радости.

Спектр этот так же широк и разнообразен, как и само человечество.
Здесь важно помнить, что не только личность проводника влияет на проводимое им вдохновение, но и сам он находится под влиянием того, что проходит через него.

В этом факте мы видим подлинный смысл слов Иисуса: «Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мк.4:25). Ибо мы сами получаем в соответствии с излучаемыми нами вибрациями. И если мы не излучаем ничего — если, иначе говоря, мы привычно живём в состоянии ментальной скудости, апатии и тупости, — то рассеиваем в великой пустоте, которую сами вокруг себя создали, тот мизерный магнетизм, который ещё могли иметь, как маленькая планета, медленно теряющая свою атмосферу из-за неспособности удерживать её своей слабой гравитацией.

Что мы просим, то и получаем.

Во время Второй Мировой Войны один американский офицер был послан служить на север Индии. Поскольку он жил на границе, у него была возможность бывать иногда в Тибете. В один из своих приездов туда он проявил интерес к тибетской чёрной магии. Возможно, он думал, что это всего лишь причудливая форма фольклора, а, может быть, это просто показалось ему занятным.

Как бы там ни было, но ему удалось найти человека, который согласился провести его на встречу чёрных магов. Этот человек переодел его в тяжёлое, чёрное одеяние с капюшоном, предупредив, что, если его разоблачат, он поплатится жизнью.

Было уже темно, когда они добрались до места. Маги прибывали со всех сторон. Когда они приходили, то садились на землю в образованный вокруг костра широкий круг, частично прикрыв лица капюшонами. Их лидер, сидя на возвышавшейся каменной плите, начал собрание, выдув серию жутких гудков из рога, сделанного из человеческой бедренной кости. Всё собрание начало дружно раскачиваться из стороны в сторону, звучно повторяя: «Ямантака, Ямантака».

Американец сначала присоединился к этой, как ему, возможно, показалось, игре. Но постепенно он заметил, что его мысли увлечены нарастающей мощью, порождаемой этим монотонным повторением, и он уже не в силах, даже если бы и хотел, сопротивляться порыву окружающих.

Через некоторое время в кругу появился ряд демонов, каждый из которых живо олицетворял одно из таких низменных человеческих качеств, как гнев, вожделение или алчность. А затем, наконец, появился и сам Яма, демон смерти.

Яма начал тяжёлый танец, сопровождавшийся лязгом висевшей у него на шее длинной гирлянды из человеческих черепов. Постепенно американец, к тому времени уже чувствовавший единение в сознании с другими, стал ощущать растущую силу, исходившую от демона, которая распространялась в сознательном усилии подавить их.

Настойчиво, единой волей, в полном напряжении, круг старался вернуть эту силу на место и не позволить ей овладеть ими. Медленно и постепенно демон растворился. Мощь круга улеглась. Молча поднимаясь и исчезая во тьме, маги разошлись по домам.

Наивно полагать, что, черпая силы у подобных сущностей, эти люди сами не затрагиваются ими!

Игры с тёмными силами — отнюдь не шутка, как воображают столь многие, особенно интеллектуалы, гордящиеся своей «мудростью» двадцатого века.

Помню, как я зашёл однажды в магазин метафизической литературы, который, как я быстро обнаружил, предлагал большой выбор книг по чёрной магии. Только войдя, я сразу же почувствовал в его атмосфере что-то недоброе и нездоровое. Я тут же вышел оттуда, хотя продавщица уже обратилась ко мне, предлагая свою помощь. Даже глаза этой женщины отражали негативное сознание, которое она должна была только продавать.

В другой раз после моей лекции ко мне подошла женщина и, вызывающе остановившись передо мной и взглянув на меня широко открытыми глазами, спросила:

– Какой у меня знак? – имея в виду астрологический знак.

Она была так решительна, что я неожиданно оказался втянут в игру, в которую она намеревалась играть. Пристально посмотрев на неё, я ответил:

– Козерог.

– Правильно. А день рождения?

Я хотел сказать «четырнадцатое», но это был день рождения моего отца, и я подумал, что это повлияло на моё решение.

– Пятнадцатое? – ответил я больше вопросительно.

– Близко, – ответила она. – Четырнадцатое, – и заключила – но Вы годитесь.

«В самом деле?» подумал я. «И для чего же я гожусь?» От этой встречи у меня остался какой-то неприятный осадок, хотя она длилась едва ли двадцать секунд. И тогда же я решил никогда больше не использовать свой канал для бессмысленного вдохновения.

У каждого из нас бывают интуитивные озарения, у кого-то реже, у кого-то чаще. И некоторые придают им большее значение, чем другие.

Вероятно, вам доводилось встречать кого-нибудь, может быть, в гостях, кто, заглянув вам в глаза, говорил, что видит в вас то, чего предположительно вы либо не должны были знать, либо знали только вы. Очевидно, что их главный мотив при этом — не столько помочь вам, сколько поразить вас своим психическим проникновением.

Когда канал служит утверждению эго, эго, действующее как фильтр для передаваемой информации, становится в конечном итоге слишком плотным, чтобы вообще что-то проводить. В то же время сам проводник вместо того, чтобы поднимать сознание, опускает его, ибо самомнение неизбежно ещё глубже затягивает человека в иллюзию.

Люди, к сожалению, заходят слишком далеко в своих стараниях удивить других своими психическими способностями.

Несколько лет назад в Сан-Франциско я должен был провести курс занятий. Как-то мне позвонила одна женщина, чтобы задать ряд вопросов в связи с этим. После того, как я ответил ей, она спросила:

– Кто Вы по гороскопу?

– Попробуйте угадать, – предложил я.

– Весы?

– Нет.

– Близнецы?

– Попробуйте ещё.

– Дева?

Перечислив десять из двенадцати знаков зодиака, она угадала с одиннадцатой попытки.

– Подходит – объявила оно самодовольно.

– Может быть, – ответил я, – но Вы не определили этого!

В Индии рассказывают о том, как в древние времена один святой проклял всех астрологов. В таком изложении это похоже на огульное обвинение, чего вряд ли можно ожидать от святого. Если же он только высказался по поводу отмеченной им склонности непрошено анализировать тайны чужой психики и жизни, то это могло быть просто точное замечание. Ибо такие люди действительно живут как бы в своего рода психическом облаке, как будто в результате постоянного анализа чужой жизни они стали не совсем чистыми.

Я вовсе не хочу сказать, что каждый, кто занимается астрологией или подобными науками, попадает в этот разряд. Я знал необычайно проницательных людей, которые использовали своё искусство для искренней помощи другим, что положительно сказывалось и на их собственной жизни. Весь вопрос в том, кому и как человек помогает.

Действует ли он лишь из собственных расчётов — иными словами, использует ли он людей для достижения признания или власти? Или он смотрит на свою науку как на возможность служить другим? Являются ли люди, с которыми он имеет дело, живой реальностью для него, или они для него лишь «типы», которые он раскладывает по полочкам, оправдывая гордость своим опытом?

Я знал одного индийца, который изучал хиромантию у себя на родине. В Америке ему однажды предложили продемонстрировать своё искусство на мероприятии, посвящённом сбору средств. Одна женщина предложила ему свою руку. Он некоторое время изучал её, а затем торжественно объявил:

— У Вас двое детей.

— У меня нет детей, — ответила она, удивлённая его самонадеянностью.

— А Вы уверены? — спросил он.

Позднее, передавая с улыбкой свою реакцию, она сказала мне:

— Будто и впрямь я могла иметь одного или двух детей где-нибудь, да как-то забыть о них!

Канал очень легко может превратиться в «игру эго». Более того, бесцеремонное вторжение в чужую жизнь по существу ни чем не отличается от вторжения в чужой дом только потому, что открыта дверь. Разница лишь в том, что многие обладающие психическими способностями люди часто пытаются открыть дверь силой.

Если вы хотите развить способность действовать как проводник, имейте в виду, что в этом спектре много цветовых полос. Я предполагаю, что если бы вы интересовались чёрной магией, то не стали бы читать всё это. Но даже белая магия — иначе говоря, настрой на силы, или на уровни сознания, которые не вредны, а иногда даже благотворны, но не слишком высоки по своему уровню, — требует огромных энергетических затрат. Спросите себя — стоит ли одно другого?

Если вы понимаете, что сами окажетесь под влиянием проводимого вами вдохновения, то поймёте также, что это дело требует очень серьёзного подхода. Нельзя относиться к этому, как настольной игре. Очень часто люди пытаются использовать канал как возможность «заглянуть в» других. Но реальная задача, стоящая перед нами в жизни, — смотреть в самих себя, разоблачая свои скрытые мотивы и желания, а также самооправдания, которыми мы самим себе и другим объясняем собственные ошибки. По выражению древних греков, эта задача состоит в том, чтобы познать себя. И правильный проводник в этом смысле может особенно помочь нам.

Самое важное — развивать дар проводника не ради обретения силы, а ради выражения любви, развивая в этом процессе способность любить самим. Только если вы бескорыстно и безлично любите других, вы сможете по-настоящему понимать их. Только если вы испытываете истинную радость от песен, которые поёте, они будут звучать у вас красиво. Только если вы любите тех, кого исцеляете, вы сможете вернуть им здоровье. Только если вы любите истину, ваши слова будут исполнены истинной мудрости.

И, только если вы любите свет, вы сможете стать проводником для света.

 

 

Центр Крийя Йоги АНАНДА

Подписаться на рассылку вдохновений и новых статей на сайте

 

Если информация вам понравилась и вы сочли её полезной, мы были бы очень признательны
за поддержку наших усилий по распространению знаний о Самореализации и Крийя Йоге

Крийя Йога -  Центр Ананда в Москве

Парамаханса Йогананда "Автобиография йога"  о Крийя Йоге  о Медитации  о Центрах Ананда    
 о Парамахансе Йогананде  о Свами Криянанде   Система Йогода  Дистанционное обучение  
Статьи   Книги  Видео  Скамейки для медитации  Подставки для медитации
Благотворительность  Семинары по Крия йоге
 Контакты

 

 

Веб ресурсы Ананды в других странах и на других языках
Центры Ананды

Обучение он-лайн

Ананда в социальных сетях
Издательства Ананды Школы Ананды

Другие сайты Ананды

Ретритные центры Ананды

Всё для практики

Группы Ананды

 

 

Кнопка в Вашем браузере

Кнопка для перехода в один клик на страницу Центра Крийя Йоги.
Для установки кнопки просто перетащите на "Панель закладок"
ссылку:
Крийя Йога

Copyright © 2000-2021

 

При копировании информации ссылка на сайт обязательна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

!
Сегодня года
Двапара-Юги

Вдохновение от Парамахансы Йогананды

Крийя йога Парамахансы Йогананды

Вдохновение недели

Поиск по сайту

Семинар по
Крийя Йоге
13-го марта

Парамаханса Йогананда - "Автобиография Йога"
О Парамахансе Йогананде
из книги "Путь" Свами Криянанды
"Святая Наука" - Cвами Шри Юктешвар
Яма и Нияма - десять заповедей йоги
Парамаханса Йогананда о Крийя Йоге
Свами Криянанда о Крийя Йоге
Четыре фундаментальных религиозно-духовных метода
Ступени Патанджали - универсальный путь к Богу
Медитация для начинающих
Раджа йога
Как медитация меняет вашу судьбу
Скамейки для медитации
Подставка для медитации – ОМборд

Медитация

Общины как и зачем они основываются
Города Света -
о городах  будущего

Radio Ananda - for Soul awakening

Бабаджи
Лахири Махасайя
Чудесные истории из жизни Лахири Махасайя
Перехитрить звёзды
Воскрешение Шри Юктешвара
Христианская вера и индуизм
Как быть настоящим учеником
Уроки Ученичества
Наша линия Гуру
Jai Guru Paramhansa Yogananda
Как волей создать то, что вам нужно
Как, зарабатывая деньги, можно обогащаться духовно
Магнетизм денег
Аудио-книга
Девятидневная очищающая диета  Парамахансы Йогананды
Ананда йога для пробуждения чакр и высшей осознанности
Паломничество в Гималаи и к пещере Бабаджи
Паломничество по местам Парамхансы Йогананды в Калифорнии

Фильм "В поисках счастья" с титрами на русском языке
Аюрведа, Йога и Медитация в Керале
Аудио и Фото
Коты Ананды Ассизи
Юмор

Многие другие статьи

Полезные ссылки