Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

 

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

 

Когда вы решите действовать ради достижения Христова Сознания, которое обрел Иисус, Бог поможет вам осуществить это желание. Но сначала вы должны научиться самоконтролю, как это сделал Иисус. Бог не дарует адептам великие духовные силы, пока те не докажут Ему, что они победили свои человеческие слабости. В противном случае они могут, злоупотребляя высшей силой, наносить вред другим людям и даже уничтожать целые народы.

Иисус, владея царственной силой, легко мог спастись от распятия, однако в Гефсиманском саду он лишь сказал: «Отче! не моя воля, но Твоя да будет», а на Кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Во время этих последних испытаний он показал, что полностью преодолел импульсы эго. Когда вы, как Иисус, владеете неограниченной властью и не используете ее против поносящих вас, вы — подлинный победитель.

Каждый приходивший на землю святой внес свой вклад в осуществление божественного желания духовного вознесения всех Его человеческих чад. Великие люди приходят с двумя целями: вдохновлять и просвещать нескольких человек или людские массы; и обучать настоящих учеников, строящих свою жизнь по образцу жизни Мастера. Последние составляют настоящую «семью» святого, внутренний круг, в котором он взращивает свою духовную жизнь. У Иисуса было двенадцать таких учеников, а также другие. Но один из двенадцати предал его любовь и доверие. Самой трудной задачей для каждого Боговдохновенного Учителя является воспитание таких же, как он. Иисусу удалось воспитать подлинно христоподобных учеников.

Парамаханса Йогананда

 

         

 

Центр Крийя Йоги Парамахансы Йогананды

www.ananda.ru