Центр Крийя Йоги Ананда

Вдохновение
Йогананды
 

Как медитация меняет вашу судьбу

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master

Парамаханса Йогананда

Если вы действительно хотите избавиться от существующих плохих привычек, наклонностей и избежать тех приговоров судьбы, которые заставляют вас страдать, у вас нет лучше помощи, чем медитация. Каждый раз, когда вы глубоко медитируете на Бога, полезные изменения происходят в тканях вашего мозга.

Предположим, вы финансовый неудачник, или моральный неудачник, или духовный неудачник. Через глубокую медитацию и аффирмацию «Я и мой Отец едины» вы узнаете, что вы дитя Бога. Остановитесь на этом идеале. Медитируйте до тех пор, пока вы не почувствуете огромную радость. Когда радость вспыхнет в вашем сердце, это значит Бог ответил на ваше обращение к Нему; Он ответил на ваши молитвы и позитивные мысли.

Это отличный и ясный метод:
Вначале медитируйте на мысли «Я и мой Отец едины», пытаясь почувствовать сначала глубокий мир и потом великую радость в вашем сердце. Когда радость придет, скажите: «Отец, Твоё мастерство со мной! Я даю команду Твоей силе внутри меня сжечь клетки мозга моих плохих привычек и прошлых унаследованных наклонностей». Сила Бога в медитации сделает это. Избавьте себя от ограничивающего осознания, что вы мужчина, или женщина; ЗНАЙТЕ, что вы — дитя Бога. Потом мысленно утверждайте и молитесь Богу: «Я приказываю моим клеткам мозга измениться, уничтожить каналы моих вредных привычек, которые делают из меня куклу. Господь, сожги их в Твоем божественном свете!». И когда вы будете практиковать техники медитации Самореализации, в особенности Крия Йогу, вы действительно увидите свет Бога крестящий вас.

Но вы должны концентрироваться; вы должны глубоко общаться с Богом. Ночь – наилучшее время для этого. Как прекрасно пытаться общаться с Богом тогда, когда мир вокруг вас тих. Я получил мои величайшие опыты с Богом ночью, перед тем, как ложиться спать. Я никогда даже не пытаюсь думать о сне, если не хочу. Я хочу быть с Богом ночью, и Он заботится обо мне!