Крийя Йога Парамахансы Йогананды КРИЙЯ ЙОГА Парамахансы Йогананды - Центр Крия Йоги Ананда

МЕДИТАЦИЯ Крийя Йога ЙогодаЙогананда
АнандаКриянанда 
  

 
 

Путь Ананды

Община Ананды - Центра Крийя Йоги - Ananda Sangha of Kriya Yoga Center

Пусть Божественный Свет пробудит и очистит моё сердце и принесет просветление всем существам

1) Мы верим в единое, блаженное, вечное сознание, Сат-Чит-Аананду, которое пронизывает всю вселенную, объединяя её и все существа в узах взаимного служения. Это блаженное сознание является основополагающей реальностью всего сущего; оно предшествует самому проявлению Вселенной.

2) Мы считаем, что высший долг человека — осознать себя как выражение всепроникающего сознания Сат-Чит-Аананды.

а) Мы открываем путь к этой Самореализации через внутреннее безмолвие, прежде всего, ежедневного общения с бесконечным "Я".

б) Мы осознаем для себя необходимость воплощения этого осознания в нашей собственной жизни, ежедневно выполняя по крайней мере один конкретный, сознательный, лично выбранный акт служения нашим ближним.

в) Мы принимаем — опять же, для себя, поскольку мы не стремимся навязывать своё понимание другим — необходимость уважать всех, будь то друзья или самоназванные враги, как проявления вечного сознания Сат-Чит-Аананды, и видеть в них наших братьев и сестёр в том Высшем Сознании, которое по-разному называют Богом, Ишварой, Аллахом или Иеговой. Мы признаём, что все имена этого Высшего Существа обозначают нашего единого общего Прародителя.

г) Мы принимаем необходимость отдавать себя нашему Высшему Источнику, предлагая каждую привязанность к эго и самоограничивающую идентичность в ежедневных актах служения другим.

д) Мы стремимся в качестве нашей главной цели в жизни к состоянию действительного, сознательного единения с сознанием Сат-Чит-Аананда.

е) Мы стремимся сделать нашу собственную жизнь произведением искусства, будь то с помощью музыки, изобразительного искусства или простых дел нашего повседневного существования, с целью выражения блаженства, которое скрыто в наших глубинных "я".

ж) Мы стремимся сделать каждую нашу мысль и действие излучением вовне из центра нашего существа и не позволять себе становиться поверхностным отражением мыслей и действий других.

3) Мы никогда не стремимся обратить кого-либо к нашему конкретному делу, кроме как в любви, чтобы вдохновить всех желанием вернуть блаженство своего собственного бытия.

4) Мы ищем общения с другими людьми, готовыми взяться за руки вместе с нами в этом любящем труде для всеобщего возвышения. Таким образом, совместными усилиями мы надеемся делиться вдохновением со всё возрастающей эффективностью.

5) Мы признаём, что, независимо от того, сознательно или нет другие присоединяются к нам в этом труде, все человеческие существа, каждое в отдельности, служат Вечной Цели, делая это простым актом поиска, невежественно или мудро, блаженства своего собственного существа. Поэтому мы никого не осуждаем за идеи, которых он может придерживаться, отличные от наших собственных, но принимаем всех как собратьев-искателей Высшего Блаженства.

6) Мы признаем, что путь Ананды в первую очередь направлен внутрь, а не наружу; что он ведёт человека по универсальному пути позвоночника к высокому состоянию общения с Богом в той точке межбровья. Мы следуем по этому пути посредством полученной ежедневной практики несектантской науки Крийя Йоги, как её назвал возродивший в девятнадцатом веке Крийя Йогу — Йогаватар Лахири Махасая из Варанаси. Цель Крийя Йоги состоит в том, чтобы вывести свою энергию и сознание из органов чувств в позвоночник и поднять осознание до сознательного единения с Высшей Реальностью: Сат-Чит-Аанандой. Те, кто практикует эту священную науку, известны как криябаны. Криябаны Ананды оказывают особое уважение, почёт и почтение тем, кто вдохновил распространение Крийя Йоги в наше время: Иисусу Христу, Махаватару Бабаджи (который, как он сообщил своим близким ученикам, был Бхагаваном Кришной в прежнем воплощении), Лахири Махасая, Свами Шри Юктешвару и Парамахансе Йогананде — послу Крийя Йоги на Западе и пропагандисту основополагающего единства индуизма, христианства и, следовательно, всех великих религий мира. Криябаны почитают великих святых всех религий, но с особым почтением и послушанием относятся к линии Гуру, на жизни и Учении которых мы строим свою собственную жизнь.