Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2016

04

Миссией Парамахансы Йогананды на Западе было восстановить забытое христианское наследие. Йогананда заявлял, что это была воля Иисуса, чтобы он поехал на Запад и оживил христианство, заново подчеркнув важность медитации и внутреннего общения с Богом.
Важнейшим посланием Йогананды в отношении учения Христа было то, что человек является, и не может не являться, сыном Бога. Во всём мироздании нет ничего, что не было бы Божественным сознанием. Сонастройку с Христом надо искать всё глубже и глубже в тишине медитации. Сам Иисус Христос это не церковная догма, это с самого начала — живая суть христианской религии. Чем глубже наше общение с ним, тем меньше внешние формы религии становятся важными для нас. Чем больше мы придаём значение внешним законам и формам, тем больше мы отдаляемся от глубокой любви к Богу.

Сегодня в христианстве наметилось заслуживающее внимание движение, подчеркивающее необходимость развития индивидуальных отношений с Иисусом Христом. Приверженцы данного движения не отвергают церковной принадлежности или изучения Библии, но они так же заявляют, что если кто-то не ищет персонального общения с Христом, то он упускает истинное понимание христианства.

Иисус постоянно призывал своих учеников сонастраивать себя с его духом. Только прямым внутренним постижением истины можно достичь мудрости.

Мы живём в новую эпоху. «Самореализация» — провозгласил Йогананда: «однажды станет мировой религией». Всюду люди осознают, что сущностью религии является глубинное знание о самом Себе.

Свами Криянанда

Крещение Иисуса Христа

Крещение водой и Святым духом

Вдохновение предыдущей недели и следующей недели