Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2016

09

Слова Парамахансы Йогананды
из 47 главы  "Автобиографии йога" 1946 года издания:

Глубокой ночью в Энсинитасе мой дорогой друг — первый в Америке Крия йог — Доктор Льюис  и я обсуждали необходимость международных общин, основанных на духовных принципах:

"Да, доктор, проект, который я задумал очень давно, начинает приобретать определенную форму. На этой небольшой прекрасной территории в Энсинитасе я основал миниатюрную международную общину. Братство — идеал, который легче понять с помощью примера, а не идеи! Маленькая группа, живущая здесь в гармонии, может вдохновить другие, придерживающиеся определенных идеалов общины по всему миру. Энсинитас — символичное место для международной общины.

Так скоро, как это возможно, я планирую открыть здесь Институт Йоги. Благословляющая Крийя Йога только начала выполнять свою роль на Западе. Пусть все люди узнают, что существует четкая научная техника самореализации для преодоления человеческого страдания!

В настоящее время все наши пороки приписываются некой антропоморфической абстракции, называемой «обществом»;  однако с гораздо большим основанием их следует отнести на счет среднего обывателя. Перед тем, как расцвести в общественную благодать, мечта должна дать росток в сердце отдельного человека.

Человек — есть душа, а не учреждение; только его внутренние изменения могут обеспечить изменения внешние. Подчеркивая духовные ценности, самореализацию, община, будучи образцом всемирного братства, способна посылать вибрации вдохновения далеко за свои пределы."

От одной крови Он произвел весь род человеческий" (Деян 17:26). Основанные на духовных принципах многочисленные колонии Всемирного Братства на нашей искалеченной войнами Земле являются ответом на неотложные нужды человечества. «Всемирное Братство» — это обширный термин; однако человек должен расширять свои симпатии, рассматривая себя в этом свете, как гражданина всего мира. Тот, кто правильно считает, что это «моя Америка, моя Индия, моя Европа, мои Филиппины, моя Африка» и так далее, никогда не будет лишен размаха полезной и счастливой жизни.
Хотя тело Шри Юктешвара никогда не ступало на какую бы то ни было чужую землю, он знал эту истину о братстве: «Весь мир — моя родина!»

Парамаханса Йогананда — Мастер Крийя Йоги

Энсинитас, Калифорния

Вдохновение предыдущей недели и следующей недели