Крийя Йога - Центр АНАНДА

Крийя Йога
Парамахансы Йогананды
Центр Ананда

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master

Вдохновение 2016

44

Создавая Вселенные, Господь действует с космическим размахом. Он оперирует в микромире, соединяя атомы друг с другом. Бог создает крохотные лапки муравья и скрупулезно проектирует человеческое тело. Но даже эти крупномасштабные и невероятно сложные занятия не мешают Ему сохранять Свое божественное блаженство. Такое постоянство возможно исключительно благодаря непривязанности (отсутствию надежд и страхов). Мудрец, знающий о том, что он создан по образу и подобию Бога, действует не как несчастный невежа-материалист, а свободно и радостно.

Бог творит не для того, чтобы стать совершенным – Он уже совершенен. Таким образом, сотворение мира представляет собой «хобби» Бога. Блаженство Всевышнего не зависит от мира. Всем детям Господа нужно научиться работать в миру с такой же божественной отстраненностью. Ребенок строит из кубиков домик, а потом без жалости разрушает его – ведь это только игра! Надо научиться действовать похожим образом: будучи безразличным к материальным переменам и даже к уничтожению результатов своего труда божественным провидением.

Парамаханса Йогананда

Вдохновение предыдущей недели и следующей недели

 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда


Моменты вдохновения  предыдущего года
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда