Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2017

21

Когда спящий человек осознаёт, что ему снится сон, он перестает отождествляться с событиями сновидения, которые больше не вызывают у него ни ликования ни скорби. Бог сознательно созерцает Свое космическое сновидение, пребывая вне двойственности. Йог, видя, что истинное «Я» отлично от органов чувств и их объектов, ни к чему не привязывается. Он воспринимает Вселенную как сновидение и отстраненно наблюдает за ее сложными, но эфемерными процессами.

Просветленный, познавший высшее «Я», в своем отношении к жизни подобен Богу. Он в ограниченных размерах как бы имитирует Господа, который создал все виды жизни Вселенной, оставшись непривязанным к ее бесконечным переменам, и потому не затронутым последствиями космической деятельности. На Бога никак не влияет ни взрыв атомной бомбы, жаром подобный солнцу, ни холод космического пространства.

Порабощенный телом человек страдает от депрессии и нервозности, от жары и холода, от всевозможных катастроф. Но тот, кто знает, что его душа создана по образу и подобию нерасчленимого Духа, а тело и окружающий мир состоят из структурированной атомной и жизнетронной энергии, может сказать вслед за Иисусом: «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Ин 2:19).

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master