Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2018  
Вдохновение
предыдущей
недели

49

Важен не поступок сам по себе, а то, стоят ли за ним проницательность и самообладание. Именно они определяют, ведет ли действие к освобождению, или же к порабощенности кармой. Поэтому не надо порицать духовного человека за то, что он делает то же, что и материалист: например, принимает пищу. Когда ест владеющий собой человек, он укрепляет свое тело и совершает правильное действие, но обжора, питающийся неправильно и переедающий в угоду своему языку, ведет себя неподобающе и вредит своему телу.

Мудрец ест ровно столько, сколько необходимо для восполнения запасов энергии и вещества тела. Он выполняет эту физическую обязанность, понимая, что Бог поручил ему поддерживать существование тела – храма души. Применяя тот же подход ко всем своим поступкам, действуя во благо душе, мудрец совершает только правильные действия.

Аналогично, если гармоничная музыка и приятные слова ведут к пробуждению души, они вносят свой вклад в дело освобождения человека. Но тот, кто стал фанатом музыки или рабом лести, вносит в свою жизнь дисгармонию и попадает в сети эго. Неверно используя свой слух, он не способен услышать возвещенный закон правильного действия. Если музыкальное произведение не имеет возвышенного духовного звучания, оно вызывает фривольные мысли, нервозность и даже пробуждает низшие инстинкты. В то же время такая духовная музыка, как гимны и религиозные песнопения рассеивает грубые настроения и пробуждает сознание слушателей

Индийская музыка является субъективным, духовным, личностным искусством. Ее цель – не симфоническая изысканность, а гармония личности и Сверхдуши... Санкиртаны (совместное исполнение религиозных песнопений) являются эффективной формой йоги (духовной дисциплины), требующей глубокого сосредоточения и погружения в суть мыслей и звуков. Поскольку человек сам является проявлением Созидательного Слова, звук находит в нем мощный отклик. Великая религиозная музыка Востока и Запада радует людей потому, что ее звуки на время пробуждают скрытые позвоночные центры человека. В такие блаженные моменты всплывают глубокие воспоминания о нашем божественном происхождении» (Автобиография йога).

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда