Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2018

52

Иисус, говоря о “ключах от Царствия Небесного”, имеет в виду техники медитации — в особенности — технику Криqя Йоги, которая “открывает двери, или чакры, позвоночника” и позволяет всей энергии тела подниматься по направлению к высшему центу мозга, где в действительности у человека расположено Царствие Божие.

Вертикальное движение кундалини, или “змеиной силы”, блокировано для дальнейшего восхождения внешним током энергии в каждой из соответствующих чакр — позвоночных центрах.

Эти центры должны быть по очереди “открыты”. Иначе говоря, нормальный поток энергии в них должен быть перенаправлен наверх, вместе с подъемом кундалини по позвоночнику. Только когда каждая чакра “откроет свои двери” для подъема энергии, кундалини может продолжить свое восхождение.

Пока сердце до конца не очищено от мирских привязанностей и желаний, возрастающая концентрация энергии в духовных центрах в позвоночнике может стимулировать какие-то из этих центров таким образом, что энергия потечёт наружу к внешним объектам, и будут пробуждаться скрытые наклонности погружения в неведение (непроявленная карма).

Все мы обладаем такой же высокоразвитой и чувствительной нервной системой, таким же интеллектом, и теми же скрытыми духовными возможностями, которыми обладают святые. Только одно препятствует реализации человека в Боге как в собственной реальности. Это факт наличия желаний нашего эго, которые направляют энергию вовне, прочь от нашего божественного центра.

Парамаханса Йогананда

Аватар Иисус Христос– Мастер Крийя Йоги — Avatar Jesus Christ — Kriya Yoga Master