Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2019  
Вдохновение
предыдущей
недели

28

Люди, которыми всю жизнь руководит одно сильное стремление, были когда-то важными деятелями. Если у вас есть такие склонности, и вы не развиваете их, вы подавляете себя. В правильной среде такой человек может стать великим. Но есть и такие, которые остаются неудачниками, как бы они ни старались добиться успеха. Это показывает, что они унаследовали неудачливость из прошлой жизни. Однако они должны продолжать бороться, чтобы преодолеть ее. Тот, кто не справится со своими вредными наклонностями сейчас, проявит такие же недостатки в следующем воплощении.

Джордж Истмен однажды сказал мне, что на заре существования его компании «Кодак» он пытался продать акции всего по двадцать пять центов, но их все равно никто не покупал. Семья девушки, на которой он хотел жениться, была против этого брака. Обстоятельства складывались для него настолько неблагоприятно, что казалось, что он никогда не сможет добиться успеха. Тем не менее спустя некоторое время перед ним открылись все двери. Почему? Потому что в прошлой жизни он уже проявил творческие способности и настойчивость и продолжал культивировать их и в этой.

Я с детства мечтал о том, что буду жить в больших домах, что меня будет окружать много людей, что я всегда буду находиться в таких местах, где есть водоем, много тенистых деревьев и травы. И я действительно притягиваю к себе все это. Я с самых ранних лет знал, что все это у меня будет, что, когда я пожелаю это и начну действовать ради этого, все это очень легко придет ко мне. Когда я рассказывал об этом, люди иногда скептически смеялись. Тем не менее, воображаемые места материализовались. В нашей школе в Ранчи у нас был большой пруд; наша штаб-квартира в Дакшинешваре обращена к Гангу; наша обитель в Энсинитасе смотрит на Тихий океан.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда