Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master

  Вдохновение 2020  
Вдохновение
предыдущей
недели

26

Сегодня мы здесь, а завтра уже уйдем. Мы лишь тени в космическом сновидении. Однако через эти мимолетные нереальные картины проявляется бессмертная реальность Духа. Жизнь на земле выглядит бесполезной и хаотичной до тех пор, пока мы не укоренимся в Божественном.

Поэтому, как я часто говорил вам, я нахожусь здесь для того, чтобы свидетельствовать о высшем значении Духа. Не останавливайте свое внимание на эфемерных мирских целях и человеческой привязанности. Такой вид фанатизма отвлекает ваш ум от Господа и от вашего вечного Высшего Я в Нем. «О том, кто отрешившись от личных желаний, не привязан ни к чувственным предметам, ни к деятельности, сказано, что душа его обрела прочный союз с Духом» (Бхагавад Гита 6:4).

Вы пришли сюда по воле Бога, но Он дал вам свободу жить в соответствии с вашей собственной волей. Учитесь повиноваться воле Всемогущего. Я постоянно учусь этому. Каждое утро я прошу Его сообщить мне, каких действий Он от меня ожидает, и затем вижу, как Он действует моими руками и моим мозгом и как все идет так, как этого желает Он.

Это Власть, которой вы должны доверять; Власть, благодаря которой вы обретаете водительство, счастье, силу и свободу. Это — Власть, несущая вам освобождение.

Никакая другая обязанность не может быть важной, если она уводит ваши мысли и желания от ваших обязанностей по отношению к Богу. Все, кроме Бога, является иллюзией. Для того чтобы впитать в себя эту истину, мне понадобилось устранить из своего мозга все мирские иллюзии. Я добился этого с помощью медитации и общения с великими учителями. Я стремлюсь утвердить эту истину в ваших сердцах. Пока вы не осознаете, что Бог важнее всего остального; пока вы не живете лишь ради того, чтобы удовлетворить Его, — вы не переживаете никакой духовной эволюции.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели

Моменты вдохновения  предыдущего года

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда