Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2020

52

Тому, кому не хватает убежденности в том, что любое его желание совершенным образом исполнится в Господе, может казаться необходимым добиваться осуществления того или иного желания. Но человек, пребывающий в ладу с Богом, не терзается неосуществленными земными желаниями. «Все, которые нашли убежище во Мне..., они также направляются на высочайший Путь» (Бхагавад-Гита 9:32). Никто не может расстроить меня тем, что разрушит какие-то мои планы, ибо мне достаточно Бога; Его радостное присутствие является единственным фактором, от которого зависит мое счастье. Каждый из вас должен упорно медитировать и стараться почувствовать Его присутствие. И тогда вы сами убедитесь в том, как быстро вы впали к Нему в милость.

Мир поклоняется людям, добившимся огромной власти, — таким, как Александр Великий и Наполеон. Но подумайте о том, в каком состоянии были их умы! А затем подумайте о том, какое спокойствие постоянно переживал Христос. Никакая сила не могла бы его отнять. Мы полагаем, что начнем искать это спокойствие «завтра». Тот, кто рассуждает таким образом, никогда Его не найдет. Ищите Его прямо сейчас. Мы ведь не пренебрегаем едой и другими нашими обязанностями в отношении собственного тела. Они очень важны для нас. Но тот, кто по-настоящему любит Бога, теряет всякое беспокойство о потребностях тела. Именно это имел в виду Иисус, когда сказал: «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться» (Лк 12:22).

Вы обретете Его не раньше, чем все ваше сознание будет проникнуто пониманием Его абсолютного значения для вас. Не позволяйте жизни обманывать вас. Формируйте полезные привычки, которые ведут вас к истинному счастью. Соблюдайте простую диету, упражняйте тело и ежедневно медитируйте — что бы ни происходило, и в дождь и в погожий солнечный день. Если у вас нет возможности выполнять физические упражнения и медитировать по утрам, делайте это ночью. Молитесь Ему каждый день: «Господи, даже если я умру или если обрушится весь мир, я все равно каждый день буду находить время для того, чтобы быть с Тобой».

Сколько их — интересующихся только Богом? Очень мало. Большинству нравится говорить о духах, о чудесах и т.п. Но тому, кто познал Бога, Он расскажет все, что тот когда-либо хотел узнать.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master