Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2021

2

Жизненная энергия вливается в тело через продолговатый мозг, накапливается в этом резервуаре, а затем нисходит к пяти другим центрам жизни и сознания, расположенным вдоль позвоночника, откуда она доставляется органам сенсорного восприятия и остальным частям тела. При умирании жизненная энергия полностью возвращается в позвоночный столб, после чего покидает тело через продолговатый мозг. Продвинутый йогин способен сознательно и по собственному желанию отводить жизненную энергию из тела и органов чувств в мозг, направляя её вверх, к высшим центрам божественного восприятия, где он радостно осознает себя «мертвым», то есть свободным от чувственного обмана бытия, ограниченного физическим существованием.

Апостол Павел, великий христианский мистик, понимал и демонстрировал эту способность управлять жизнью и смертью. Об этом говорят его слова: «...я каждый день умираю» (1 кор, 15:31).

Желающие доказать себе научную достоверность доктрины реинкарнации должны прежде всего убедиться в том, что сознание сохраняется после смерти. Для этого следует овладеть вышеописанным искусством осознанного отделения души от тела. Это можно делать, следуя правилам, изложенным много столетий назад индийскими учеными: научись (1) быть осознанным во время сна; (2) порождать сновидения по желанию; (3) отсоединять жизненные чувства по своей воле, а не пассивно, как во время сна, и (4) управлять деятельностью сердца, что подразумевает переживание осознанной смерти, или приостановленной жизнедеятельности тела (но не сознания), происходящей в высших состояниях Сверхсознания.

Бхагаван Кришна учил: «Как живущий в теле переживает детство, юность и старость, так же переходит он в другое тело (в длинной последовательности ‘жизней’ и ‘смертей’, представляющей собой путешествие эго в физическом и астральном мирах)» «Бхагавад-Гита» 2:13.

Следуя практикам, развивающим четыре вышеуказанные способности, можно отследить существование эго во всех состояниях бытия, сознательно перемещаясь через смерть, через пространство, в другие тела или в другие миры. Те, кто всем этим не овладел, не способны сохранить чувство личной идентичности, осознавания или сознания во время большого сна смерти и поэтому не могут помнить ни своих предшествующих жизней, ни даже состояний «глубокого сна» в жизни этой.

Практикуя методы древних индийских ученых, экспериментировавших с этими законами, можно на собственном опыте убедиться в истинности реинкарнации и других вечных истин.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master