Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master

  Вдохновение 2021  
Вдохновение
предыдущей
недели

8

Жизнь – сражение. Каждому приходится бороться за свое физическое существование и сталкиваться, в большей или меньшей степени, со всевозможными трудностями. Человек, сознательно вступивший в бой, либо победит, решив свои проблемы, либо потерпит поражение. Однако даже если кто-то, начав великую битву за решение некой проблемы, не сможет завоевать победу, он всё равно приобретет больше, чем потеряет, ибо закалится в борьбе. Даже в поражении герой не будет праздным трусом.

Тот, кому довелось пройти через врата смерти во время праведного сражения с каким-либо злом, засыпает на мягком ложе внутреннего удовлетворения души, устланном благими деяниями, и с почетом возносится на астральные небеса. Герой, обретший на земле победу над силами тьмы, будет купаться в лучах величия, умиротворенности и счастья. Адепт йоги, вышедший победителем из сражения с чувствами, преисполнен самообладания и наслаждается невыразимым покоем на земле. Искатель духовности, который умирает в борьбе с враждебными чувствами, еще не полностью одолев их, за свое сопротивление злу награждается небесным покоем, а затем рождается в благоприятных условиях. Поэтому, «о сын Кунти, наделенный духовной способностью призывать божественную энергию, забудь о недостойном малодушии. Воспрянь и приготовься победить своих противников в бою» (Бхагавад Гита 2:37).

Человек, погибший в борьбе, в следующей жизни рождается готовым к победе, а умершего с мыслью о безнадежности своего поражения космический причинно-следственный закон в следующей жизни сделает неудачником. Поэтому нельзя поддаваться инертности; уж лучше умереть, сопротивляясь трудностям и неудачам. С другой стороны, тот, кто настойчиво стремится решить свои проблемы, может преуспеть в этой борьбе и насладиться победой еще в этой жизни. Сражайтесь! Какой бы сложной ни была проблема, не сдавайтесь!

"Счастливы те кшатрии, которым выпадает на долю такая праведная не спровоцированная битва; они найдут в ней распахнувшиеся врата небес. (Бхагавад Гита 2:32)

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели

Моменты вдохновения  предыдущего года

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда