Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2021  
Вдохновение
предыдущей
недели

18

Для того чтобы понять, что означает Сознание Христа, обратите внимание на различие между сознанием человека и муравья. Осознанность муравья ограничена крошечным размером его тела, ваше же сознание распространяется на вашу относительно объемную форму. Если кто-то коснется какой бы то ни было части вашего тела, вы это осознаете. Творение является телом Бога, и его сознание, пребывающее во всём мироздании, называется Сознанием Христа. Он осознает всё, что бы мы ни делали в пределах его космической формы, точно так же, как мы осознаем своё маленькое измерение. Через единство с этим Сознанием Христа Иисус узнал о смерти Лазаря, хотя ему об этом не говорили.

Чудеса божественного творения не может обнаружить корова; лишь уникальный потенциал человека позволяет обрести всеведение единства с Сознанием Христа. Я спрашиваю тех, кто не верит в Бога: «Откуда возник разум в человеке и во вселенной, если он не был сотворен на какой-то скрытой за эфиром, божественной ‘фабрике’?» Именно такие загадки заставили Эйнштейна заявить, что пространство выглядит весьма подозрительно. Пространство скрывает Бога, в нем таится Его Разум, ибо из «пустоты» пространства происходит всё.

Будучи единым с Разумом, управляющим каждым атомом в мироздании, Иисус мог материализовать свою форму где хотел. Он по сей день может это делать. Франциску Ассизскому он являлся каждую ночь. Иисус осознавал не только свою микрокосмическую физическую форму, но также и всё Творение в своём макрокосмическом теле; у него были все основания сказать: «Я и Отец — одно» (Ин 10:30). Он переживал своё присутствие во всех атомах, как это делает его Отец. Иисус имел в виду вездесущее Сознание Христа, когда сказал: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без (воли) Отца вашего» (Мф 10:29).

Христос пришел в критический период истории, когда мир отчаянно нуждался в помощи и духовном обновлении. В «Бхагавад-Гите» Господь говорит: «Воистину, о Бхарата, когда добродетель (дхарма) приходит в упадок и воцаряется порок (адхарма), тогда Я Сам воплощаюсь как Аватар. Для защиты добрых, для поражения творящих зло, для прочного восстановления добродетели. Я рождаюсь из века в век» (БГ 4:7-8). Целью его миссии не было возникновение разнообразных сект, каждая из которых претендовала бы на то, что именно она следует Иисусу. Он нёс универсальную весть о единстве, одну из величайших за всю историю человечества. Он напомнил людям, что в писаниях сказано: «Вы боги» (Ин 10:34). Святой Иоанн выразил вдохновение и дух Учения Христа в словах: «А те, которые приняли его (Сознание Христа, проявленное в Иисусе и во всём Творении), верующим во имя его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1:12). Была ли когда-либо более великая весть, чем эта? Иисус дал уверенность угнетенным, белокожим и смуглым, западным и восточным людям в том, что все они чада Божьи; всякий, кто чист сердцем, независимо от его расы или цвета кожи, может принять Господа.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда