Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2021  
Вдохновение
предыдущей
недели

19

Для того чтобы понять, что все происходящее в этом мире является сновидческим опытом, мы должны научиться визуализировать свои мысли, заряжая их энергией концентрации до тех пор, пока они не станут зримыми проявлениями. Правильная визуализация с применением сосредоточения и силы воли позволяет материализовывать мысли не только как сновидения или видения в психической сфере, но и как явления в сфере материальной.

Человек создал удивительные научные приспособления и поразительную материальную цивилизацию. Все изобретения всегда начинались с творческого воображения. Они являются результатом материализации человеческой мысли. Многие пытаются добиться свершений в сфере мысли, но, сталкиваясь с трудностями, прекращают усилия. Лишь те, кто очень интенсивно визуализировал свои мысли, оказались способны воплотить их во внешнюю форму. Всё на свете рождается на фабрике ума — либо в уме Бога, либо в уме человека. В действительности человек не способен на «собственную» мысль. Он может лишь заимствовать мысли Бога, становясь инструментом их материализации.

Экспериментируйте со своими мыслями. Испытайте свои самые сильные мысли на собственном теле. Проверьте, можете ли вы преодолеть вредные привычки и одолевающие вас болезни. Если добьетесь успеха, начните попытки менять силой мысли окружающий вас мир.

Взаимоотношения между мыслью и материей очень тонки. Предположим, вы видите деревянный столб и пытаетесь сдвинуть его силой воображения. Несмотря на все ваши усилия, столб стоит где стоял. Он представляет собой материализацию некой предшествующей мысли, которая не исчезнет просто потому, что вы думаете, что её здесь нет. Лишь осознав, что это материализация мысли, вы сможете растворить её в собственном сознании. Постепенно приобретая опыт в экспериментах с преодолением привычек, боли и т.п., вы начнете понимать, что все формы и процессы тела управляются мыслью.

Взращивая осознавание того, что весь этот мир и всё, что в нем содержится, является лишь сновидением, можно накопить большую мудрость. В частности, вы перестаете относиться слишком серьезно к своим земным переживаниям. Основополагающая причина меланхолии состоит в том, что вы смотрите мимолетный спектакль, эмоционально вовлекаясь в него. Если вы будете постоянно повторять про себя: «Я до сих пор жил не так, как должен был жить», вы тем самым лишь ввергнете себя в тоску. Лучше делать всё зависящее от вас для самосовершенствования и, какие бы трудности ни вставали на вашем пути, внушать себе: «Всё это сон. Всё это скоро пройдет». И тогда никакие неурядицы не станут для вас слишком большим испытанием. Никакие события на земле не превратятся для вас в мучения.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда