Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2021  
Вдохновение
предыдущей
недели

40

Сатана, или космический мираж, постоянно заманивает нас в ловушку, пользуясь нашим невежеством. Так он препятствует Богу. Господь легко мог бы уничтожить Сатану, но Он предпочитает одолеть его любовью. Всякий раз, когда мы предпочитаем дивные дары вечного блаженства преходящим чувственным удовольствиям, Враг лишается своей темной силы. От вас самих зависит, будете ли вы сотрудничать с небесным Отцом, а не с Дьяволом, да будет он побежден.

Но всякий раз, когда вы проявляете лень и безразличие, вы помогаете Сатане перетягивать вас на его сторону. Иисус молился: «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф, 6:13). Искушение не является делом наших рук. Оно принадлежит миру майи, и все мы подвержены ему. Но Бог дал нам разум, совесть и силу воли, чтобы мы могли освободиться.

Потакать своим грешным видам деятельности это верный путь к злоключениям. Когда в силу своих вредоносных мыслей мы попадаем в волчью яму заблуждений, нам следует молиться: «Отче, не оставляй меня здесь, помоги мне вырваться отсюда силой моего разума и воли. И когда я окажусь на свободе, — если будет на то Твоя воля, — продолжай испытывать меня, но прежде позволь познать Тебя, чтобы я мог утвердиться в том, что Ты соблазнительнее любого соблазна».

До тех пор пока вы испытываете нежелание лишиться какого-то пагубного для вас удовольствия, вы находитесь там, где властвует Сатана. Вредоносный результат подчинения чувственным соблазнам рано или поздно одержит победу над вами. Но если вы убеждены в том, что искушение угрожает вам, ибо оно обещает счастье, а в конце концов приносит лишь скорбь, то вы можете перехитрить Дьявола.

Познать Бога — вот единственное оправданное устремление, ибо Он является непреходящим счастьем. Мы должны желать Его, Он панацея от любого страдания. Он — утоление всех наших нужд. Всё то, к чему так рвется наше сердце, — любовь, слава, мудрость и всё прочее, — мы обретаем в единстве с этим Всецелым Единым. Даже если вы самый знаменитый в мире человек, смерть положит конец вашему удовольствию от славы, ведь вы уже не будете знать, что люди вас почитают. А Иисус и сегодня знает, как любят его последователи, ибо его сознание едино с сознанием Бога, проявляющимся во всем творении, — с Сознанием Христа, вездесущим, всеведущим, вечно живым.

Зачем же, в таком случае, так рваться к обретению того, что вы неизбежно утратите, как только минуете врата смерти? Деньги, слава, престиж, упоение чувств, материальный комфорт — всё это ложные удовольствия, предлагаемые Сатаной взамен подлинной радости единения с Богом. Запомните: искушение имеет такую власть над вами только потому, что у вас нет для сравнения опыта чего-то более высокого. Когда вы поддаетесь соблазну, мудрость ваша немедленно попадает в плен желаний и привычек. Высший же путь к свободе состоит в том, что вы настолько слиты с неисчерпаемой божественной радостью, что можете в одно мгновение отказаться от всех мирских удовольствий.

Если в этой жизни вы найдете истинную радость, она останется с вами и после неё. Чего же вы желаете: вечного высшего блаженства, которое можете обрести, отказав себе в нескольких сиюминутных удовольствиях, или же вам важнее прямо сейчас пережить недолговечное мирское счастье? Убедите свое сердце с помощью сравнения. Бог оценит любое усилие, которое вы прилагаете для того, чтобы подняться над собой.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда