Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2021

42

«Бог сказал, да будет свет, и стал свет» (Быт 1:3). Иными словами, проекция божественной Мысли и Воли стала светом, то есть вибрационной энергией, потоком жизненной силы и электронов, который по мере усиления интенсивности вибрации превращается в тонкие, невидимые силы природы. А они, в свою очередь, проявляются внешне как девяносто два основных материальных элемента материи, из которых состоит вселенная.

Для непосредственного человеческого сознания материя воспринимаема и реальна. Но благодаря теоретическим исследованиям, логике и определенным лабораторным экспериментам человек пришел к выводу, что в основе всех преходящих и иллюзорных форм феноменального мира может лежать постоянная и неизменная творческая сила.

Истину можно осознать так же, как мы осознаем факт существования океана, несмотря на то что его волны не имеют постоянного бытия, будучи преходящими условными проявлениями единой великой субстанции. Волны не могут существовать без океана, но океан существует как с волнами, так и без них.

Эти понятия можно объяснить интеллектуально, но знать невозможно до тех пор, пока вы не овладеете методом превращения материи в жизненную силу и жизненной силы — в космическое Сознание, как это могут делать Христос, Кришна и другие Мастера Самореализации. Для таких просветленных душ материя сама по себе не существует, ибо они видят, что под легкой рябью волн мироздания простирается неизменный океан Духа.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master