Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2021  
Вдохновение
предыдущей
недели

43

Тому, кто с увлечением смотрит интересный фильм, кажется, что появляющиеся на экране горы, океаны, небеса, священники, торговцы, нищие, коровы, собаки и слоны отличаются друг от друга. Но это отличие иллюзорно, так как, по сути, все образы созданы на экране игрой светотени.

Объекты материального мира называют относительными, так как они существуют только в своей взаимосвязи. Сознание простого человека является относительным сознанием; то есть оно воспринимает нечто лишь в его отношениях с чем-то иным. Относительное сознание не позволяет человеку постичь Единого (Абсолют), ибо оно дано людям для познания многообразия. В категорию относительности входят все формы эго-сознания: обычное бодрствующее сознание, подсознание и сверхподсознание. Познать Дух — Жизнь и Сущность, лежащую в основе всей Вселенной, — может только чистое Сверхсознание души.

Мудрец отказывается признавать реальной картину мира, вырисовывающуюся из синхронизированного воздействия на органы чувств звука, света, запаха, вкуса и тактильного ощущения. Он смотрит на все феномены как на проявление космического божественного Света и разноцветных теней.

Постигший своё «Я» видит, что Дух реален, а мир — это тень Бесконечного. Когда Вселенную называют нереальной (Брахма сатьям джаган митхья — «Брахман реален, а Его проявление иллюзорно»), то не имеют в виду, что Вселенная не существует. Просто единственной реальностью является Бог, и нельзя ставить на один уровень с Ним тень Его проявления в тварном мире. Тень отбрасывает какой-то предмет; сама по себе она не существует. Кажется, что тень так же реальна, как отбрасывающий её объект, но ей не присуще объективное существование.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда