Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2021

47

Всякий раз, когда вы подпадаете под действие чар какого-то материального творения, закройте глаза, загляните внутрь и созерцайте его Источник. Вы не видите ничего, не чувствуете ничего. И тем не менее все зримые объекты возникают из этого Невидимого. «И свет во тьме светит» (Ин 1:5). Если вы будете продолжать вглядываться в темноту, вы найдете этот великий Свет. За тьмой скрыто Сознание Христа. За тьмой скрыта пульсирующая жизнь иных миров. «В доме Отца моего обителей много» (Ин 14:2).

Непосредственно за пространством присутствует Интеллект. Непосредственно за вами присутствует Бог. Не живите более в неведении Его присутствия. Вспенивайте тьму силой своей медитации. Не останавливайтесь до тех пор, пока не найдете Его. Вам еще предстоит столько всего узнать! Столько ещё увидеть внутри себя! Решение любой задачи придет к вам прямо из Бесконечного. Истины, постигаемые мною во внутреннем пространстве медитации, вскрывают подлинную основу физических законов, открываемых наукой с помощью иных методов. Закрывая глаза, я могу видеть тонкие жизненные токи, текущие в моем теле.

Не надо думать, что в спокойствии, которое вы переживаете закрыв глаза, вы одиноки. Бог пребывает вместе с вами. Какие у вас основания считать, что Его нет? Эфир полон музыки, которую можно поймать с помощью радиоприемника. Без него вы бы не узнали об этой музыке. Точно так же вы не знаете и о Боге. Он с вами в каждое мгновение вашего бытия, но единственный способ обнаружить это заключается в медитации.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master