Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2022  
Вдохновение
предыдущей
недели

7

Всё является результатом идеи. Невидимый человек человек внутри нас, наше незримое «я» или душа, сотворён по образу и подобию Божию, свободным, как свободен Дух. В зримом человеке коренятся все невзгоды и ограничения мира. Всякий раз, когда мы осознаем своё тело, мы привязываемся к телесным ограничениям. Поэтому великие Мастера учат нас закрывать глаза и напоминать себе, медитируя на невидимой сущности, что мы не сводимы к тому, на что способно физическое тело. Раньше я внушал себе с глубокой убежденностью: «Я не ограничен своим материальным телом. Я мгновенно оказываюсь в любом месте, куда хочу попасть». Вы можете отмахнуться: дескать, это «всего лишь мысль». Пусть так, но что такое мысль? Всё, что вы видите, и есть результат идеи. Без мысли вы не смогли бы ничего вообразить. Незримая мысль придает всем вещам их реальность. Следовательно, если вам удастся контролировать свои мыслительные процессы, вы сможете делать всё видимым, сможете материализовать любую идею силой своей концентрации.

Предположим, я попрошу вас как следует сосредоточиться на этом храме, где мы сегодня собрались. Вы будете молча сидеть, постепенно погружаясь в очень глубокую концентрацию. И в конце концов вы увидите своим внутренним взором этот храм точно таким же, каким он выглядит сейчас для ваших физических глаз. Незримые мысли можно материализовать в зримые переживания.

Закрыв глаза, вы не видите своего тела; тем не менее оно для вас реально. Разумно ли считать незримую самость нереальной только на том основании, что вы не можете её увидеть?

Во время медитации вы всматриваетесь в темноту перед закрытыми глазами и сосредотачиваете внимание на душе, на невидимой самости внутри вас. Учась управлять своими мыслями и направлять ум вовнутрь с помощью полученных от Гуру медитационных техник, вы будете духовно развиваться. Ваша медитация будет углубляться, а ваше незримое «я», ваша душа, внутренний образ Бога, станет для вас реальностью. В этом ликующем пробуждении богопознания ограниченное сознание тела, которое было для вас таким вещественным, станет нереальным, и вы поймете, что обрели свою непобедимую самость в её единстве с Богом.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда