Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2022  
Вдохновение
предыдущей
недели

13

Жизнь очень сложна, но нам приходится принимать её такой, какая она есть. Если человек с самого начала не становится хозяином своей жизни, он никак не может помогать другим. В уединении сосредоточенной мысли таится целый арсенал средств, необходимых для достижения любой цели, целая фабрика, где плетется ткань воли для преодоления всех противостоящих вам трудностей. Помните об этом.

Непрерывно упражняйте волю. В течение дня и ночи у вас есть множество возможностей работать на этой фабрике, если вы не будете тратить время зря. По ночам я отхожу от мирских забот и пребываю наедине с собой, чуждый всему миру, в абсолютной душевной тишине. Силой своей воли я перевожу мысли в нужное направление, постепенно наполняя ум уверенностью в том, что именно и как я буду делать. Затем я впрягаю свою волю в правильные виды деятельности, и она ведет меня к успеху. Таким образом, я много раз эффективно использовал свою силу воли. Но это не сработает, если применение силы воли не носит непрерывного характера.

Замечательно иметь возможность сказать: «Моя воля, заряженная Волей божественной, добьётся для меня моей цели». Замечательно знать, что это так. Если же вы настолько ленивы, что предоставляете всё делать божественной Силе, пренебрегая своей богоданной волей, никакие результаты не последуют.

Бог и сам желает вам помочь, Его не надо упрашивать. Но вам необходимо предъявить Ему свои требования в качестве Его чада и вести себя, как подобает Его чаду, а для этого нужна сила воли. Избавьтесь от мысли, что Господь со Своей удивительной властью пребывает далеко в небесах, а вы, маленький беспомощный червь, стонете под гнетом трудностей, здесь, на земле. Помните, что за вашей волей стоит великая божественная Воля, но эта океаническая мощь не может прийти к вам на помощь, если вы невосприимчивы.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда