Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2022  
Вдохновение
предыдущей
недели

18

Согласно некоторым святым, порочному человеку, не стремящемуся к освобождению, после смерти придется сменить миллионы тел. Но людям с хорошей кармой, как на основании личного опыта уверяют нас Лахири Махасая, Шри Юктешвар и их выдающиеся ученики, практика Крийя Йоги позволяет ускорить личную эволюцию и обрести освобождение в течение одной жизни (за шесть, или двенадцать, или двадцать четыре, или сорок восемь лет в зависимости от количества накопленной кармы). Обычно даже праведному человеку для достижения освобождения естественным путем требуются миллионы лет и множество рождений и смертей (под «праведным человеком» здесь подразумевается тот, кто живёт в гармонии с душой и не нарушает законов Природы).

Чтобы совершить кругосветное путешествие на повозке, запряженной волами или на лодке, понадобится много лет. Но на скоростном самолете можно облететь землю за несколько часов. Придет время, когда для такого путешествия будет достаточно нескольких минут. Аналогично, человеку, не делающему сознательных шагов к освобождению, чтобы стать свободным может понадобиться несчётное количество жизней, но знания мудреца позволяют ему ускорить свою эволюцию посредством Крийя Йоги и обрести освобождение за одну жизнь.

Войдя в Самадхи, совершенный Крийя-Йог может избавиться от кармы незавершенных прошлых действий, переживая множество рождений и смертей в видениях. Этим методом он, материализуя в своих видениях прошлые желания многих воплощений, за три года изживает их. Мудрец понимает, что человеческая жизнь представляет собой «кинофильм», состоящий из многочисленных снов и потому он избавлен от необходимости проходить через физическое рождение и смерть: на сверхсознательном уровне он может обрести требуемый кармический опыт в нынешнем «сновидении» жизни.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда