Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2022

25

Поставьте себе позитивную, благую цель и примите решение добиться её. Сколько бы раз вы ни терпели неудачу, не прекращайте своих попыток. Что бы ни происходило, если вы твердо решили: «Пусть хоть вся земля встанет дыбом, я все равно буду продолжать делать всё, что в моих силах», — вы добьетесь успеха, ибо вы задействуете динамичную волю. Именно она делает одних богатыми, других — сильными, третьих — святыми.

Не только Иисус и ещё несколько духовных Мастеров знают Бога. Если вы будете прилагать усилие в правильном направлении, вы тоже Его найдете. Какой смысл использовать сегодня свою динамичную волю для того, чтобы стать выдающимся врачом или удачливым бизнесменом, если завтра вы можете умереть? Поэтому Иисус и сказал: «Ищите же прежде царства Божия» (Мф 6:33). Используйте свою волю, чтобы прежде всего познать Бога; и тогда Он будет направлять вас на жизненном пути. Если днем и ночью вы с сильнейшим желанием обрести Его шепчете про себя «Господи, Господи, Господи», то вы применяете динамичную волю. Гораздо лучше использовать волю для поисков Бога, чем во имя любой другой цели. Я так счастлив, что Он наделил меня высшей силой воли, которую пробудил во мне мой Гуру, Свами Шри Юктешварджи. До встречи с Мастером я применял её направо и налево на самые бесполезные вещи. Но даже в тот период, начиная что-то, я всегда применял динамичную волю, чтобы довести начатое до завершения.

Принимая решение сделать что-то благое, вы добьётесь своего, если будете постоянно идти вперёд, используя динамическую силу. Как бы ни складывались обстоятельства, не останавливайтесь. Бог сотворит средства для осуществления вашего намерения. Именно эту истину имел в виду Иисус, сказав: «Если будете иметь веру и не усомнитесь..., если и горе сей скажете: ‘поднимись и ввергнись в море’, — будет» (Мф 21:21) . Если вы будете постоянно использовать силу воли, то, несмотря на все превратности судьбы, она даст вам удачу, здоровье и силы, необходимые для того, чтобы помочь людям. И самое главное — она приведёт вас к общению с Богом.

Именно такую силу воли вы должны развить — способную, если необходимо, высушить океан для того, чтобы сотворить благо. Эту великую волю надо использовать в медитации. Господь желает, чтобы мы открыли свою высшую волю и применили её для Его обнаружения. Развивайте эту динамичную волю, ведущую к нахождению Бога. Не благодаря возвышенным словам вы обретёте освобождение, но благодаря собственным усилиям в медитации.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master