Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2022

29

Йогин, который обрёл божественное Сознание, наслаждается всем на свете. В то же время он с полным правом может сказать: «Если с этого момента я никогда не увижу пищи, я не буду по ней тосковать». Вас не должны беспокоить мирские условия. Не привязывайтесь ни к чему. Иисус постился сорок дней, все время думая лишь о Боге.

Если вы спокойны и ни к чему не привязаны, вы истинный йогин. Оставаться в лавке сладостей, не прикасаясь к конфетам, — это и есть настоящее отречение. Но молоко не будет плавать на поверхности воды, если вы не собьёте его в масло. Единственный способ обрести счастье и свободу состоит в том, чтобы искать Бога и жить по Его законам. Иисус сказал: «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её» (Мк 9:43). Необходим именно такой вид решимости. Вы должны осознать в сердце и в душе эту истину: «Господи, лишь о Тебе мои желания. Я здесь лишь для того, чтобы угождать Тебе».

Отречение должно быть не только внешним, — отречься следует своим умом. Иисус не имел в виду, что человек не должен есть или одеваться. Он и сам ел еду и носил одежду. Иисус говорил об умственной непривя-занности к одежде и еде. Он учил тому, что отречение должно осуществляться в уме в той же степени, как и во внешнем поведении. «Не имей мысли... о своём теле» (Мф 6:25) означает «Не слишком беспокойся о еде, одежде и запросах тела». Быть чистым изнутри важнее, чем снаружи. А лучше всего, если вы можете блюсти одновременно и внутреннюю, и внешнюю чистоту.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master