Крийя Йога
Парамахансы Йогананды

 
 

МОМЕНТЫ ВДОХНОВЕНИЯ

 
  Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги –  Paramhansa Yogananda – Premavatar –  Kriya Yoga Master  
  Вдохновение 2022  
Вдохновение
предыдущей
недели

32

Вся эта жизнь лишь сон! И тем не менее, глядя сейчас на своё тело, видя, что в нём пульсирует жизнь, вы снова подпадаете под власть убеждения в том, что этот сон — реальность. Вы думаете, что обязательно должны приобрести тот или иной предмет, и тогда вы будете счастливы. Но сколько бы ваших желаний ни осуществилось, вы никогда не обретёте счастья. Чем больше вы имеете, тем больше вы желаете чего-то другого. Учитесь жить просто. «Лишь разум того обретает удовлетворение, чьи желания всегда вливаются вовнутрь. Он подобен полноводному океану, сохраняющему неподвижность, хоть реки и впадают в него. Тот же, в чьём хранилище покоя есть бреши, позволяющие воде убегать, не является муни» (Бхагавад Гита 2:70).

Божественный путь — самый легкий из всех. Лучше всего сразу обратиться к Отцу и попросить у Него то, что вам более всего необходимо. Зачем вам терять время на малые цели, когда вы знаете, что Он существует и что Он ждёт вас. Пытались ли когда-либо честно разобраться в том, говорит ли с вами Отец? Господь разговаривает со всеми человеческими существами. Разве Он должен делать нечто ещё большее, чем это, для того чтобы привлечь ваше внимание.

Единственное, ради чего стоит жить, это контакт со Всевышним, нераздельность с Богом. Именно поэтому Иисус сказал: «Жатвы много, а делателей мало» (Мф 9:37). Верьте словам Иисуса, ибо он жил истиной. Есть ли более яркий пример божественности, чем слова Иисуса: «Отче! прости им, ибо не знают, Что делают» (Лк 23:34)?

Бог непременно придёт к тем, кто его действительно желает. Обмануть Господа невозможно, ибо Он находится прямо за вашими мыслями и знает всё, о чём вы мыслите и чего желаете. Если в сердце своём вы на самом деле отрекаетесь от мира и ищете внутреннего единения с Ним, Он явится к вам. Но вы должны твердо знать, что желаете лишь Его и ничего более. Как только такое желание утвердится в вашем сердце, Он обязательно придёт.

Когда вы полностью покоритесь Богу, когда у вас совсем не будет возникать желание молиться об эгоистических целях, когда вы будете уверены в том, что Бог — ваш дух, ваша душа и ваш мир, — тогда вы обретёте освобождение.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда – Премаватар – Мастер Крийя Йоги – Paramhansa Yogananda – Premavatar – Kriya Yoga Master

Вдохновение
следующей
недели
 

 

Моменты вдохновения  предыдущего года

 
 

Дорогие друзья! Цитаты для «Моментов Вдохновения» взяты из книг
Парамахансы Йогананды и Свами Криянанды, выпущенных издательством Crystal Clarity Publishers.

 
 

 
 

Мы надеемся, что они будут приносить вам радость, вдохновение и новое осознание в течение всей недели.

 
 


Выпуск подготовлен информационной группой московского Центра Крийя Йоги Ананда

 
 

Центр Крийя Йоги Ананда
Крийя Йога Мастеров Бабаджи, Лахири Махасайя,
Свами Шри Юктешвара, Парамахансы Йогананды
Обучение науке медитации и самореализации

 
 
www.ananda.ru

Написать письмо в Центр Крия Йоги Ананда
 
 

Подписка на рассылку Центра Крия Йоги Ананда