Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2022

43

 

Самореализация превращает убеждение в опыт. Цементирующей основой религии может служить только Истина. Именно Истину несёт вам Учение Самореализации. Оно распространяется благодаря мудрости и благословениям познавших Бога Мастеров. Повсюду я нахожу замечательных учеников, встающих на духовный путь ради одной единственной цели: Самореализации. В этом и состоит мой план: я хочу, чтобы их связь со мной формировалась только через личную Самореализацию. Если на мои уроки приходят сотни человек — замечательно. Если во время занятий есть пустые места — тоже замечательно. У меня нет никаких желаний. Если уж выбирать, то лучше иметь нескольких подлинных искателей чем сотни неискренних людей. Великая задача этого Учения заключается в том, чтобы дать людям собственную Самореализацию. Когда люди постигнут, что познание Бога является их обязанностью и привилегией, на земле наступит новая эра. Писания, проповеди и беседы в какой-то момент перестают удовлетворять ищущего, действительно стремящегося почувствовать Божье присутствие; но когда он постигает истину, он познает жизнь такой, какой она должна быть.

Практикуйте истину, которую вы узнаёте и о которой читаете, чтобы она была не просто идеей, но убежденностью, рожденной из личного опыта. Если чтение богословских книг утоляет вашу тоску по Богу, значит, вы не поняли цель религии. Не останавливайтесь на интеллектуальном удовлетворении. Обратите истину в опыт, и вы обретёте Бога посредством собственной Самореализации.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master