Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2023

49

В момент смерти мысли о неудовлетворённых желаниях становятся причиной нового рождения. Человек, бредущий в джунглях мира материи в поисках быстро отцветающих удовольствий, расплачивается за материалистичные желания очередным воплощением. Тот же, кто освободился от желаний, обретает совершенство в Духе. Кришна советует посвятить всю свою жизнь, вплоть до момента смерти, достижению освобождения. Иисус уверяет: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон (больше не будет воплощаться)» (Откр 3:12). Чтобы сойти с карусели рождений и смертей, душе, прежде чем она оставит тело, необходимо освободиться от земных желаний и эгоизма. Если человек умирает, не обретя такой свободы, он будет вынужден опять родиться на земле.

Жить в невежестве глупо и вредно. Такая жизнь чревата несказанными несчастьями; люди даже не подозревают, в какую бездну проблем их могут завести эго и неудовлетворённые мирские желания.

Не оставляйте усилий. Не будьте нетерпеливы. Как только вы достигните цели, все ваши проблемы, скопившиеся на протяжении множества инкарнаций, мгновенно решатся — подобно тому, как свет, включённый в темной комнате, которая была заперта в течение многих недель, сразу же рассеивает мрак.

Как только человек познает вкус высшего состояния воссоединённости с Духом, все его желания сразу же будут удовлетворены полностью и навсегда. После этого он уже не удовлетворится никакими меньшими наслаждениями — подобно тому, как человек, в распоряжении которого находится янтарный мед, совершенно равнодушен к прогорклой черной патоке.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master