Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2024

2

Когда вы молитесь Иисусу, он воспринимает вашу молитву. Свободные души, такие, как Иисус, осознают призывания своих последователей. Может быть, вы и не знаете, что вибрация ваших молитв доходит до них, но это так. И когда ваше исполненное любовью требование к ним станет очень сильным, великие придут к вам.

Они стремятся спасти всю землю, ибо каждый святой, достигший Богопознания, знает, что смерти для него не существует. Он живёт в этой вечной Радости. Тем не менее эти святые осознают всю скорбь мира. Они говорят Отцу Небесному: «Люди убивают друг друга. Люди претерпевают столько страданий. Почему это так?» А Бог отвечает: «Когда-нибудь Я пошлю вас обратно, чтобы вы помогли им».

Боговдохновенные спасители человечества должны вернуться на землю вновь, но никому не известно, когда именно это произойдёт. Многие верят во второе пришествие Христа, однако его сроки зависят лишь от воли Бога. Великие приходят только с разрешения Отца Небесного. В отдельных случаях, когда время грядущего прихода становится известным, пророки сообщают о нём; но другие Аватары приходят неожиданно. Тем не менее — они приходят. Я и сам желаю приходить снова и снова.

Я жажду пересечь на своей лодке много раз
Посмертный пролив
И возвращаться к берегам земли
Из своего небесного дома.
Я хочу посадить в свою лодку
Тех, кто ждёт, кто стремится, кто остался позади,
И доставить их к опаловому озеру переливчатой радости,
Туда, где мой Отец опоит каждого Эликсиром, утоляющим все желания.

(Из поэмы Парамахансы Йогананды «Лодочник Бога»).

Это будет замечательно — приходить, чтобы помогать всем. Такое желание должно зародиться в каждом. Какой смысл преследовать эгоистические цели? Если нас знает Бог, то нас узнают и Его дети, ибо в Боге мы все едины. Нам так важно найти Его! Ради самих себя мы должны познать Его любовь и раствориться в Нём — в нескончаемой, непрекращающейся ни днём, ни ночью радости.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда, Премаватар, Мастер Крийя Йоги, Paramhansa Yogananda, Premavatar, Kriya Yoga Master