Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2024

6

К чему расстраиваться из-за жизненных переживаний? Если вы воспринимаете любое событие точно так же, как вы восприняли бы чужую игру в кинофильме, вы больше не будете страдать. Исполняйте свои триста шестьдесят пять ролей в году с внутренней улыбкой, памятуя о том, что вам всего лишь снится сон. И тогда жизнь больше никогда не причинит вам боли.

Во многих своих воплощениях вы сыграли множество ролей. Но все они были даны вам для того, чтобы вас развлечь, а не устрашить. Ничто не может пристать к вашей бессмертной душе. В фильме жизни вы можете плакать или смеяться, вы можете играть роль за ролью, но внутренне вы всегда должны повторять: «Я — Дух». Постижение этой мудрости приносит великое утешение.

Нельзя пробудиться от иллюзии реальности земной жизни, убежав от неё в лес. Полученную вами роль вам надо отыграть до конца. Каждое человеческое существо вносит свой вклад в постановку вселенского кинофильма. Если хотите быть счастливыми, исполняйте свою роль с достоинством и уверенностью. Будьте при этом счастливы. Если вы сохраняете бодрствующее сознание в Боге, Он покажет вам, что вы не меняетесь, несмотря на бесчисленные сыгранные вами роли в Его земной драме.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда, Премаватар, Мастер Крийя Йоги, Paramhansa Yogananda, Premavatar, Kriya Yoga Master