Вдохновение Мастеров Крийя Йоги

2024

29

Успех в жизни никогда не приходит случайно. Спортсмен должен много работать, чтобы овладеть мастерством в нужной технике — забить гол, преодолеть крутой спуск на лыжах, прыгнуть на максимальную дистанцию. И пианист должен упорно работать, чтобы овладеть движением своих пальцев и свободно играть сложные музыкальные пассажи.

Тот, кто хочет стать концертирующим пианистом будет заниматься на фортепиано по двенадцать часов в день. Если вместо этого его практика будет состоять из того, чтобы каждый день по несколько минут без энтузиазма долбить по клавишам, он никогда не станет хорошим пианистом.

Так же обстоит дело и с поиском Бога. Как вы можете ожидать, что узнаете Его, если вы пытаетесь только наполовину? Так не ищут Бога. Нечего и надеяться найти Его, пытаясь лишь вполсилы!

Жизнь — это тоже искусство. И, в большинстве случаев, люди остаются несчастны, если вкладывают в жизнетворчество мало энергии. Они принимают жизнь такой, какая она есть, и удивляются неудачам, которые продолжают преследовать их.

Бога достичь очень трудно. Если даже пианист, выступающий на концертах, должен усердно трудиться, чтобы добиться успеха в своей профессии, насколько более серьезно преданный должен «трудиться» в медитации, чтобы осознать Бесконечное!

Рам Гопал, «святой, который не спит» из «Автобиографии йога», медитировал по восемнадцать часов в сутки в течение двадцати лет, а затем по двадцать часов в сутки в течение ещё двадцати пяти лет. Но даже он говорил: «Не знаю, снискал ли я милость в очах Божиих».

Хоть Бога найти очень трудно, но прилагающие усилия обязательно найдут Его.

Парамаханса Йогананда

Парамаханса Йогананда — Премаватар — Мастер Крийя Йоги — Paramhansa Yogananda — Premavatar — Kriya Yoga Master